Bina Insani MTC Menjadi Pembicara Kegiatan BimTek Direktorat Kursus dan Pelatihan Ditjen Vokasi KEMDIKBUD

Bina Insani Migrant Training Center menjadi salah satu pembicara dalam kegiatan “Bimbingan Teknis Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Calon Penyelenggara Kursus Daring” yang dilaksanakan oleh Direktorat Kursus dan Pelatihan, Ditjen Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari mulai dari tanggal 6 s/d 8 September 2021 di Swiss-Belhotel Bogor dan diikuti oleh berbagai LPK Se-Indonesia.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan “Bimbingan Teknis Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Calon Penyelenggara Kursus Daring ini adalah untuk memberikan pembekalan teknis terkait penyelenggaraan kursus daring dan mendorong Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) agar dapat menyelenggarakan kursus daring terutama pada masa pandemi Covid-19.

Pada kegiatan ini Bina Insani MTC, diwakilkan oleh Bapak Mohammad Rosyidi, S.Ag selaku Direktur Bina Insani MTC, membagikan Best Practice penyelenggaraan kursus daring di website https://kursusdaring.kemdikbud.go.id/ yang dikembangkan oleh MOOC yang bekerjasama dengan KEMDIKBUD RI. Terpilihnya Bina Insani MTC pada kegiatan ini karena terjalinnya kerjasama yang baik antara Bina Insani MTC dengan KEMDIKBUD dalam penyelenggaraan kursus online di website tersebut.

Selain itu, alasan terpilihnya Bina Insani MTC menjadi pembicara dalam kegiatan ini adalah Bina Insani sudah menyelenggarakan kursus sampai angkatan ke-15 untuk Kursus Bahasa Korea Dasar Level 1 dan Angkatan ke-5 untuk Kursus Bahasa Jepang Dasar Level 1. Bina Insani MTC juga selalu memberikan masukan kepada pihak KEMDIKBUD berupa laporan kegiatan terkait pelaksanaan dan kendala-kendala yang ditemukan dalam penyelenggaraan kursus di kedua website serta saran-saran yang sekiranya dapat membantu pengelolaan website lebih user friendly bagi Admin dan juga pengembang. Kedua website yang dimaksud adalah https://kursusdaring.kemdikbud.go.id/ dan https://daftarkursusdaring.kemdikbud.go.id/.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan dapat membantu Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Calon Penyelenggara Kursus Daring Se-Indoneisa dalam penyelenggaraan kursus online/daring di website KEMDIKBUD tanpa adanya biaya dan resmi dari Kementerian Pendidikan Republik Indonesia.

More Information, klik link dibawah ini yaa
https://linktr.ee/BinaInsaniMTC ? LPK Bina Insani MTC Yogyakarta
https://linktr.ee/BinaInsaniMTCMagelang ? LPK Bina Insani MTC Magelang

Tinggalkan Balasan